返回首页 │ 网站地图
AG网赌骗局|注册
单位会员风采 当前位置:首页 > 会员采风 > 单位会员风...
湖北省汉江水利白蚁防治中心
2015-06-01 12:50:44 来源:湖北省昆虫学会 浏览次数:1044 次

  湖北省汉江水利白蚁防治中心位于湖北省钟祥市旧口镇,蜿蜒美丽的汉江遥堤之畔,它承担着湖北省汉江河道管理局752公里汉江、东荆河堤防及水利设施的白蚁防治和堤防隐患的锥探灌浆、电法勘探等工作任务。其前名为湖北省汉江河道管理局钟祥汉江管理分局白蚁防治所,2010年在各级领导的支持下,更名为湖北省汉江水利白蚁防治中心。

  我中心开展白蚁防治工作始于1955年。据《遥堤志》记载,1954年汉江大汛,遥堤上罗汉寺出现大面积散浸和数处清水管涌等险情。在1955年的岁修工程中,对相关堤段进行抽槽挖出穿堤蚁道29条,白蚁菌圃1143个。1956年汉江修防处批准成立了锥探灭蚁队,专门灭治堤防白蚁。

  经过数十年的发展,从开始的锥探灭蚁队到白蚁防治所,再到汉江水利白蚁防治中心,我们购置了DB-3型堤坝渗漏探测仪、白蚁隐患探测仪、显微镜以及ZG-3型施工设备,建立了规范化的白蚁标本室和实验室。多年来,依靠过硬的技术和先进的设备,我们出色地完成了湖北省汉江局AG网赌骗局|注册的白蚁普查、治理等本职工作。在完成本职工作的同时,中心还先后完成了河南驻马店、咸宁堤防处、吴岭水库、荆门、潜江、洪湖、仙桃、钟祥、监利、沙洋、五三等地多单位的白蚁普查、治理工作,工作成果得到了各单位的好评。

责任编辑:胡伟 审核签发:胡伟
相关消息