返回首页 │ 网站地图
图片新闻 当前位置:首页 > 图片新闻
荆江大堤又捣毁四窝白蚁巢
2011-11-25 13:48:09 来源:湖北省昆虫学会白蚁专业委员会 浏览次数:1036 次

  近一个月来, 荆江大堤锥探灭蚁队相继捣毁了荆江大堤上的四窝白蚁,消除了安全隐患。省厅白蚁防治中心帅移海主任和省局黄发晖科长亲临现场察看并指导。

  受市局委托,2010年开始,荆江大堤锥探灭蚁队承担江北片堤防的白蚁普查与防治任务。两年来,灭蚁队共查出土栖白蚁十余处,散白蚁危害30余处,对普查发现的白蚁隐患,采取了药物治理与人工翻挖取巢相结合的防治方式,共翻挖蚁巢八处。

  今年已翻挖的三处蚁巢均位于荆江大堤内堤坡中上部,巢深3至4米,蚁路密布,最多的一处蚁巢中与主巢相通的蚁路达32条之多,巢体直径均达1米,属于成年巢,据捕获的蚁后推算,巢龄应在15年以上。正在翻挖的这处蚁巢位于荆江大堤791+550处,防治人员从AG网赌骗局|注册平台危害的林木处开始追踪,已追挖50多米,追挖主蚁路已深达3.5米,蚁路底宽7cm,已开挖土方70多立方米。

责任编辑:胡伟 审核签发:帅移海
相关消息