返回首页 │ 网站地图
图片展示 当前位置:首页 > 图片展示
省水利厅组织调研水利系统白蚁防治单位现状
2015-08-17 09:53:58 来源:湖北省昆虫学会白蚁专业委员会 浏览次数:835 次
        (胡伟)近期,省水利厅白蚁防治中心组织人员对水利系统白蚁防治单位现状进行了调研,首批调研了荆江大堤锥探灭蚁队、公安河道分局白蚁防治研究所和漳河水库管理局白蚁防治中心三家单位。
        调研组人员在荆江大堤锥探灭蚁队参观了近年新落成的标本陈列室,该单位作为我省首批成立的水利系统白蚁防治单位,在上世纪七八十年代所作出的科研成果,仍然作为现今堤坝白蚁防治的主流技术;在公安河道分局白蚁防治研究所察看了人工选育成活近四十年的黑翅土白蚁野外巢观测基地,这一基地被国内白蚁研究顶级专家誉为“世界唯一”;在漳河管理局白蚁防治中心察看了按年份制作陈列的30多份白蚁蚁后标本,通过持续不懈的主动防治,漳河水库主坝和副坝坝体基本达到了无明显蚁患的现状。
        通过座谈,调研组人员听取了各单位的队伍建设现状和工作开展情况的报告,了解了各单位在机构改革、技术力量、经费来源、科研成果等方面存在的问题,探讨了大环境下单位生存发展的方向和面临的主要难题。
        调研组AG网赌骗局|注册人员充分肯定了三家单位为控制和消除水利工程生物隐患而默默奉献、艰辛付出的水利精神,在平淡中持续坚持、在逆境中不懈努力的工作态度,以及井然有序的工作作风和积极向上的事业追求。同时,调研组也向各单位提出了期望和要求:一是要研究政策,寻求突破口,寻找单位发展的新契机;二是要善于总结,结合工程实际和防治实践,把普遍经验上升成系统的研究;三是要注重宣传,把自身的工作成绩和能力展现出来,从而体现单位的价值;四是要储备人才,为单位的发展和事业的创新积蓄智慧力量。
 
责任编辑:胡伟 审核签发:李俊辉
相关消息